После того, как самоизоляция закончилась, а рынок эвента все еще остается довольно зыбким, я принимаю решение привести свои финансы в порядок и двигаться дальше.
Меня приглашают трудиться в одно небезызвестное московское государственное бюджетное учреждение.
Я провожу аудит внутренних документов, актуализирую их на предмет существующих процессов, которые активно выстраиваю. Также как раньше я являюсь связующим звеном между двумя большими блоками в организации: проектный офис и бэк-офис.
Вместе с коллегами мы организовываем цикл мероприятий по обучению и меняем систему взаимодействия между подразделениями — можно смело сказать, что мы полностью реорганизуем процессы.
Задачи, под которые меня приглашали на работу, почти выполнены и я готова двигаться дальше!
В 2019 году я понимаю, что мне становится тесно в существующих задачах и обязанностях. Я принимаю решение делать то, что отлично умею: заниматься проектами в сфере организации мероприятий: от частных праздников до корпоративных выставок и обучений. Я решаю заниматься своими проектами и смело врываюсь на рынок эвента. В это же время я решаю закрепить все те знания по психологии и работе с людьми, которые у меня есть — я поступаю в аспирантуру на направление Психология. Все по плечу: почетное звание кандидата наук ждет через 4 года, а работа доставляет только удовольствие. Совершенно счастлива новому графику, новым приключениям и новым людям я была ровно до момента всеобщей изоляции. Планы разрушились, рабочие связи треснули по швам. В эвенте каждый выживал как мог. Денег не было, но я держалась.
Большой опыт, надо сказать.
Начинается новый этап — я перехожу на работу в энергетическую компанию и занимаюсь тем, что налаживаю коммуникации между подразделениями, возрождаю культуру корпоративных событий и становлюсь связующим звеном между двумя большими блоками в организации.
Особой и интересной задачей для меня становится организация ежегодного всероссийского отраслевого мероприятия — Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М. М. Ботвинника. Делая мероприятие памяти такого человека требования к себе возрастают в разы. Михаил Ботвинник — выдающийся советский энергетик и шахматист. На турнир его имени съезжаются энергетики со всей страны. На моих плечах все: от обзвона участников по всем часовым поясам и составления ТЗ на брендинг, до ночной застройки и коммуникации с ФИДЕ. Всероссийское мероприятие сменяют другие, менее глобальные, но не менее важные. Масштабно, интересно и насыщенно — это я поняла уже потом, когда выспалась.
Меня приглашают преподавать студентам. Для меня это новый вызов и новый интерес, который сопровождается очень объемной работой и подготовкой. Руководству одного из факультетов требуется новый и увлекающий подход к обучению: студенты не очень жалуют занятия и редко их посещают.
Я разрабатываю свою систему лекций, практик и деловых игр в рамках тех учебных программ, которые были мне предложены. Я веду занятия у нескольких дневных и вечерних групп, мы учимся «управлению персоналом», «деловым коммуникациям», «организационному поведению» и «корпоративно-социальной ответственности».
Я не отмечаю студентов в журнале и с пониманием отношусь, когда они опаздывают на первую пару. Посещаемость моих занятий каждый раз держится около 90%, а обратная связь по обучению до сих пор греет сердце. С тех пор я понимаю, что преподавание, обучение — это любимая и обязательная часть моей любой работы.
За все время я отчислила только одного студента. И даже сейчас мы с некоторыми студентами лайкаем друг друга в инстаграм.
В этот период я понимаю, что зарплата в государственном вузе оставляет желать лучшего — средств не хватает, однако бросать то, что еще не сделано, я не могу и не хочу. Приходится активно думать.
За несколько месяцев я собираю активных товарищей, половина из которых мои коллеги и студенты — мы отправляемся на настоящий рынок эвента. Все по-взрослому: мы покупаем оборудование, красивые костюмы, делаем сайт и запускаем рекламу. Результат не заставляет себя ждать, и за 1,5 года не напряжной работы мы проводим порядка 20 свадеб.
Денег мы заработали.
В 2008 году в техническом и очень консервативном вузе меня повышают до заместителя начальника управления социальной и воспитательной работы. Я младше всех руководителей, у меня в подчинении 5 человек и я не понимаю, что делать дальше. Началась моя карьера.
Моя команда создает и курирует новые студенческие объединения, придумывает, успешно защищает и реализовывает амбициозные планы работы. Мы первые вывозим активистов заграницу, мы первые выпускаем методические рекомендации по организации внеучебной работы, мы первые делаем общеуниверситетский масштабный конкурс, мы первые превращаем обычные школы студенческого актива в приключение и в систему воспитания будущих поколений студентов.
За 11 лет я научилась быть руководителем, грамотно обращаться с мотивацией, верно планировать не только свое время, но и время своих сотрудников, а также безошибочно разбираться в людях.
Считаю, что главное достижение в том, что почти за 10 лет работы мы создали настоящий клуб активных студентов с разных факультетов и курсов, которые до сих пор общаются и поддерживают тесную связь между собой.
I'm a b*tch and a boss, I'ma shine like gloss
то ли тамада, то ли руководитель своего эвент-агентства
организатор всероссийского отраслевого мероприятия
активно тружусь в Московском энергетическом институте